残り物を活用して美味しいカレーを作ろう今日は我が家はカレーにサラダとシンプルメニューだったので、ちょっとした残り物を活用して、美味しくしてみようとゆうことで趣向を変えてみました。余ってるミートソース。 ひき肉と玉葱の甘味が美味しさを、より引き立てます。 残り物ではないが、摩り下ろしたりんご。 にんにく、摩り下ろし生姜(このふたつは定番とゆうより必然でしょう) ケチャップとウスターソース。 醤油か麺つゆ(和風なカレーにしたい場合) うちでは、2日目や3日目の少量になったカレーに麺つゆを加えてカレー南蛮にしたりします。 すりおろした人参やじゃがいも。 じゃがいもはしまった、ルーが少なくてトロミが足りない!なんて時にも使えますね。 野菜を摩り下ろしてしまえば、野菜嫌いのお子さんにもOK! ちなみに我が家では、ダンナが茄子嫌いなので、みじん切りにしていれたりしてます(笑) 最後に、仕上げにカレー粉を入れると、カレーの匂いが引き立ちますよ。 以上を参考にして、美味しいカレーを作ってくださいね。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|